새싹보리는 비만과 대사증후군을 예방해주는 영양소가 고르게 들어있는데요~ 식이섬유, 베타카로틴, 비타민 등이 다량 함유되어있어서 영양소가 밀집되어있는 식품이라고 할 수 있습니다. 요즘은 분말형태의 새싹보리 제품이 많이 나와있는데, 이번에 구매한 제품은 종근당에서 출시한 유기농 새싹보리 제품입니다.
종근당 유기농 새싹보리
새싹보리 제품을 살펴보면 분말을 개별 포장한 제품과 한 통에 들어있는 제품들이 많이 나와있습니다. 그런데 알약 형태가 아닌 분말이다 보니, 한 통에 분말이 가득 들어있으면 뚜껑 열 때마다 분말이 날리기도 하고, 위생상 안 좋을 것 같더라고요. 그래서 깔끔하게 한포씩 입에다 털어 넣을 수 있는 개별포장제품을 선호하고 있습니다.
종근당 새싹보리 제품은 한 박스에 개별 포장된 새싹보리가 10포씩, 3 봉지가 들어있습니다. (약간 과대포장인 듯 ㅋ)
이전에 구매한 제품도 개별포장 제품이긴 했는데, 유기농 제품은 아니였어요. 새싹보리를 먹을 때마다 내가 농약도 함께 먹는 건 아닐까~하는 걱정이 조금 들더군요. 뭐 잘 정제하긴 했겠지만, 약간 찝찝한 기분은 어쩔 수 없었습니다. 그래서 이번엔 국내산 100% 유기농 제품으로 선택~ 비용이 약간 더 들긴 했지만, 찝찝한 기분이 사라진 걸로 만족합니다.
해남에서 재배한 새싹보리로 유기농 재배단지 인증과 유기농 가공식품으로 인증되었다고하니 믿어봐야겠죠~ 초고압 스팀살균으로 미생물 걱정이 없고 저온 에어 분쇄로 금속이물도 제로라고 하니 일단은 안심이 됩니다.
1포당 1g으로 한 번에 먹기 편합니다. 가루는 완전 초록 초록한 색이고요, 먹으면 약간 쌉싸름한 맛이에요, 녹차가루 맛과 비슷한데 쌉싸름한 맛은 훨씬 덜 합니다. 저는 귀찮아서 그냥 입에 바로 털어서 먹지만, 분말로 먹기 힘든 분들은 물에 타거나 요구르트에 넣어서 드시면 먹기 편하고, 과일주스 만들 때 넣어도 좋아요~
제품도 구매했으니, 새싹보리의 효능도 간단히 알아보고 먹는 게 좋겠죠~
새싹보리 효능
새싹보리에 풍부하게 들어있는 폴리코사놀은 콜레스테롤을 조절해주는 성분입니다. 좋은 콜레스테롤 (HDL)을 높여주고, 나쁜 콜레스테롤인 (LDL)을 낮춰주며, 중성지방의 생성을 억제해주기 때문에 고지혈증을 예방하는 효과가 있습니다.
또 몸속 지방을 제거하고, 독소를 배출하는 클로로필 성분이 들어있어서 체중관리 시에 섭취하면 도움을 줄 수 있으며, 대사질환을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.
새싹보리는 혈당을 조절해주는 사포나린과 가바 성분이 함유되어 있기 때문에 혈당을 낮춰주는 효과가 있어서 당뇨가 있는 분에게 좋은 식품이며, 다양한 아미노산과 미네랄, 단백질, 비타민 등 다양한 영양소가 들어있어서 평상시 건강관리에도 도움이 됩니다.
주의사항
식이섬유가 풍부한 새싹보리는 과다 섭취 시에 복통이나 설사 등의 소화장애를 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.
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