밥 차리기 귀찮고, 간단하게 먹고 싶을 때 자주 찾는 게 만두입니다. 군만두, 왕만두, 김치&고기만두, 교자만두 진짜 종류가 많은데, 만두야 다들 맛있지만 자주 먹을 때는 좀 느끼하잖아요~ 특히 고기만두 종류나 육즙이 많이 들어있다고 하는 만두들은 육즙인지 기름인지 구분이 안 가는 경우도 가끔 있죠.
그래서 보통 에어 프라이기에 바짝 돌려서 기름 쫙~빼고 먹게 되는데, 이번에 느끼함이 덜한 만두를 찾다가 골라본 제품이 바로 고추잡채 군만두입니다~
푸르온 미 고추잡채 군만두
그냥 보기에는 맛없어 보이게 생겼어요. 포장 디자인도 좀 촌스러워서 첨엔 옛날 옛날~오래된 전통을 자랑하는 제품인가 했습니다. 사실 푸르온이라는 브랜드는 저는 잘 몰랐거든요. 이번에 먹은 만두 말고는 다른 제품이 있는지도 모르겠네요. 만두는 다 먹어치우고, 빈 포장지만 사진으로 찍어봤습니다.
고추모양이라고 하는데 약간 길쭉한 형태의 만두예요. 고추튀김 맛이 난다고 하는데, 모양도 고추튀김이랑 비슷하게 생기긴 했습니다. 고추 색을 낸 건지 약간 푸르스름한 색이라 보기에는 영~ 입맛 안 당기게 생겼습니다.
만두를 구워도 특유의 푸르스름한 색 때문에 맛있어 보이진 않았는데, 막상 먹어보니 괜찮더라고요~ㅋㅋ 먹어보니 약간 매콤하면서 느끼함이 전혀 없어서 먹기 좋았어요. 어른이 먹기에는 맵다고 할 수 없지만 어린아이들이 먹기에는 매울 수도 있습니다.
기름 왕창 두르고 튀기듯이 구웠는데도, 기름기가 별로 안 느껴지고, 개운한 맛이 난다고 할까요. 고추튀김 맛이랑 비슷하긴 하네요~가격도 엄청 저렴하고, 양도 많아서 가성비 좋은 만두입니다.
'미용 & 건강' 카테고리의 다른 글
어깨 핌스치료 대상 / 시술방법과 회복기간 알아보기 (0) | 2021.11.03 |
---|---|
구내염 원인과 종류 / 치료제와 예방법 알아보기 (0) | 2021.11.02 |
수면제 주의사항 / 졸피뎀, 벨솜라 장점과 단점 알아보기 (0) | 2021.11.01 |
종근당 유기농 새싹보리 후기 (0) | 2021.10.31 |
무지외반증 수술방법과 회복기간 / 수술 후 관리방법 (0) | 2021.10.30 |